Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Category:
Все эти автоматы и роботы,а также преселективные коробки передач-голимое дерьмо по сравнению с устройством,о котором идет речь.

 Заебало выжимать сцепление,но не хочется лишать себя возможности переключать передачи?А вот и хуй вам-не получится ничего.Все эти подрулевые лепестки или ручной режим-дешевая бутафория.Ведь реально рычага нет,там селектор.

Но в 1995-1998 годах все было по-честному.Была трансмиссия,сочетающая в себе отстутствие педали сцепления,как на автоматической коробке,но вместо селектора стоял самый настоящий рычаг механики.При этом машина не была вялой,расход не повышался и разгонялась она также активно,как и трехпедальный аналог.

Секрет состоял в том,что привод сцпеления был электрогидравлическим.Нынче сцепление полностью электрогидравлическое,потому и передачи самому втыкать не получится.

 Как у большинства гениальных идей бывает,эта система была непопулярна из-за тогдашней революционности.Поэтому через 3 года от нее отказались.  

Называлась система Sensonic.

Она устанвливалась только на один автомобиль.Его фото ниже.











 Шведский техноген середины девяностых-это не хрень нынешних дней. 
Subscribe

  • Low quality bait

    Помните чудесные истории прошлого года, когда защищающие педобирство хипстеры-объебосы обещали разыграть перед выборами 2020 года партию…

  • Выставка достижений ненашенского хозяйства

    Публикации поездок различных партийных бонз в Грузию советского периода и прочих заграничных гостей понемногу подходят к концу. Будет еще пара-тройка…

  • Запредельная автофилия

    Помните, с каким пафосом Дизайнер Всея Руси и радужный урбанист покидали ЖЖ в надежде на то, что он без них загнется? Как и следовало ожидать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment