Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Category:

1435-1520мм

Вот смотрю возню насчет открытия железки через Абхазию в Россию и становится смешно. Ни одна сторона не сечет, сколько препятствий на пути. Наверное, даже я все не перечислю. Давайте с технической стороны начнем.

До восстановления участка от Псоу до Очамчиры абхазцы разворовали почти все подстанции, потому электричество в КС шло под низшим напряжением, чем 3000В. А что не разворовали, то горело из-за древности. Где гарантия, что бравые абхазцы не начнут красть после восстановления? А нет ее. 

От Очамчиры до Тагилони (последняя станция на неконтролируемом участке ж/д) дохуя мин. Кто с этим разберется? 
К тому же на этом участке спижжено все что только можно, там надо говорить о строительстве линии, а не о восстановлении.

Кстати, СЦБ и путевой сигнализации там нет - разъебано и спижжено. Диспетчер не может контролировать поток, движение происходит по путевым запискам (бумажное расписание на простом языке), автоматические стрелки стали ручными. Для нынешнего потка по Абхазии в 3,5 поезда сойдет, но когда пойдут сотни поездов в неделю...Вы меня поняли. 

Тоннели не ремонтировались как минимум с 1992 года, здания вокзалов и платформы раздолбаны. РЖД сделало ремонт только для переброски войск на случай войны с Грузией, им насрать на электричество в КС - потому что технику и солдат повезет тепловоз. Кстати, поезд Москва-Сухуми и ходит под тепловозом - риск обесточивания КС там высок.

А электричество? Ну ходит электричка из Адлера до Сухуми, но это мало кого волнует, потому что возит она абхазцев. У самих абхазцев всего 2 живых электровоза ВЛ8, и те подарили русские. То, что было до русских, абхазцы разъебали и сдали в чермет. Электровозы ходят только с грузовыми поездами. И судя по тому, что новые локомотивы в Сухуми не поступают, нетрудно догадаться, что русские не горят желанием давать абхазцам на убой технику. Я бы тоже таким пациентам не дал локомотив
http://parovoz.com/gallery/AB/20070916_96675.jpg

И на восстановлении железки работали одни русские по понятным причинам.

Ну хорошо, скажем, договорились об открытии сообщения. А кто линию обслуживать будет? Депо Сухуми с двумя полумертвыми локомотивами и полубухими машинистами? Или депо Туапсе? Далековато будет. Самтредиа поближе, но вряд ли грузинские локомотивы пустят до Адлера. К тому же зная нрав абхазцев, сомнительно, чтобы те так просто смотрели на ненавистный грузинский локомотив с любимыми ими грузинами.

И главный вопрос, кто восстановит КС от Сухуми до Очамчиры и заново проложит линию от Очамчиры до Тагилони? РЖД? Что-то не горят они интересом, я гляжу. ГРЖД? Что, не нашли на что другое потратить бабки? И пустят ли абхазцы грузинских железнодорожников? Осетины вон в 2004 году их чуть не отстреливать хотели, когда они начали чинить участок Никози-Цхинвали. Вон железка в Кахетии в жопе полной, половина станций тоже как у абхазцев и ПС немолод. Но о ГРЖД я напишу отдельно.

UPD: еще один молочный поросенок сбежал. Эзугбая свалил в США.

Вот и сама схема:

ГРЖД сверхприбыльна -> Модернизации минимум -> Эзугбая съебал. Какие мишарасты добрые и няшные!

Надо сивуху туда отправить на пост начальника. Место вакантное, к тому же за ж/д я сидел. Диссидент и узник совести ведь, теперь надо железнодорожным Сахаровым побыть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments