Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Categories:

La Plaine, самая западная деревня Швейцарии

Называется Ла Плен, в переводе равнина. Это последняя и самая западная деревня в Швейцарии, затем уже идет Франция. А еще это самая западная ж/д станция Гельвеции. И она на постоянном токе в 1500 В, как минимум пока

Итак, пройдемся по этой деревне.

До нее можо добраться автобусом, но он ходит редко и только по будним. Нам поможет электричка по имени

Stadler FLIRT,  едет 10 минут. Швейцарская, кстати. С туалетом и в ней есть первый класс! Но тормоза перед стартом и остановкой мерзко шипят, поэтому в ней ездить неприятно. Хотя тем, кто ездил только в советских электрах, это не испортит поездку.

Вокзал.

Жилой дом. У почти каждого есть беседка или огород.

Сельская цирюльня.

В деревне есть даже своя подземная парковка!

Не особо нужные машины и мотоцикл марки БМВ. Все, кроме Ягуара, даром. Ягуар стоил 2000 франков. С пробегом в 76000 км хуйня воообще-то. Я бы взял мотоцикл себе, но прав на него нет.
Сельский гараж. Само изящество.

Жандармерия.
Суббота, все отлеживаются или в бистро.

Хотя не все. В селе работает огромный парфюмерный завод, на котором и работает большинство селян.

Сельские дома не обязательно частные. Даже ради такого дома хочется послать город нахуй.

Тем более что двор там не как в бывшем Союзе. Он такой:

Дорога на Женеву.

Можно с уверенностью в 146% заявить, что таких деревень в Грузии не будет никогда. В Грузии нет культуры бистро, сельское хозяйство в жопе, если где и открывается завод или иное предприятие, то точно не в деревне. И налоги все идут в центр, лишая периферию малейшего шанса пустить денежные поступления на улучшение жилищно-транспортной инфраструктуры. Ведь это не образцово-показательное село, таких тысячи на всей Швейцарии. В них есть рестораны, супермаркеты, библиотеки, развит транспорт. Во многих есть какой-нибудь завод, чтобы население не моталось в города ежедневно. В грузинской деревне есть смысл в двух спучаях: спиться КЕМ или застрелиться нахуй.

Subscribe

  • Мастер методичек из Черноземья

    До этой публикации проект "Смотрящий" был готов на треть, а после нее будет завершен ровно наполовину. После записей о Борисе Никольском и…

  • Архивные раскопки

    Иногда приятно покопаться в закромах и выложить оттуда то, что раньше казалось обыденным, а сейчас вызывает удивление. Как вот этот фордовский…

  • Вверх по 1520 мм

    После поездки в Ткибули и обратно в кабине ВЛ10 очень хотелось поехать туда еще раз, но уже на ВЛ22М. К счастью, работники кутаисского депо сказали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments