Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Categories:

Un peu encore

Был сегодня во Франции, в Гальярде и Аннемассе, пешком ходил. Тут 26 градусов, от жары не помрешь. Завтра поеду в горы Юра, тоже во Франции. На одну страну в списке посещенных стало больше.

Потихоньку привык к португальскому и он даже начал мне нравится. Португальцы тут как турки в Германии или поляки в Британии. Слесари, дворники, джамшуты - это они. Грузин не видел и это радует. Вообще постсоветские тут все какие-то ебнутые. Им ничего не нравится. Русскоязычные на улицах и в трамваях тут все плачутся, что жизнь хуевая и что дорого все. Родной Крыжополь тише и лучше, верю. Обмажутся пусть смолой и на скамейке на вокзале сидят - чтобы с полицией местной пообщаться по душам.

В этом городе нет бриджей, их я из Батуми не взял. Пришлось купить шорты. Шмотье каноничное тут дешевое.

Хорошо тут на лодках по озеру кататься. Движуха, все плавают или на лодках гоняются. Старые пароходы дуют в литавры - звуки столетней давности.

Несмотря на то, что в Женеве местных всего 50 процентов, они ненавидят всех понаехавших. Даже белых. Особенно французов, которые работают за меньшие деньги. Фразы типа "еще одна французская свинья" или "вали жрать своих лягушек" тут слышны ежедневно. Из уст тех же французов, но с другим паспортом. Мечта коренного женевца - взорвать ООН и все всемирные организации.

Bem 550 еще жив, к счастью. Их оставили на маршруте до Бельгард-Сюр-Вальсерин. Съездим.

Жив и настоящий джаз. Не в Монтре. На улицах Женевы. Молодые ребята вроде меня запилили квартет и гуслярят в центре, собирают бабки на студию звукозаписи, альбом свой первый сделать хотят. Не ожидал, что бибоп и фьюжн оживут. Вообще уличные музыканты тут толковые - играют в большинстве чудесно. Кто-то на постоянной основе, кто-то на альбом собирает. Не как у нас - бренчат на изъеденном червями чонгури "гвино кахуро, вар шени мсмели" таким гнусавым голосом, что под зад дать хочется. Цыган и остальных попрошаек здесь принято троллить жестоко, к примеру "Привет малыш, тяжело тебе, да? А ну-ка свалил быстро!". Здесь так просто никто копейки не даст. Потому все трубадуры играют от души, иначе шапка вечером будет похожа на утреннюю.

Японцы достали. Вечно принимают меня за швейцера и справшивают, где это и то. Я-то знаю весь кантон наизусть и мне это сильно льстит, но не по нескольку раз на день же!

Утро здесь чудесное - прохладное очень. Бодрит. И чисто везде. 
Subscribe

  • Соевая нацбригада

    Одно из любимых занятий секты мишистов - ходить группами по городам (обычно это Тбилиси) и создавать иллюзию многочисленности протеста. Этим делом…

  • Заграница нам поможет!

    Вот уж никогда не думал, что придется еще раз пнуть давно разложившийся труп. И тем не менее, никогда не говори никогда. Как мы знаем, людям…

  • О многоликих Ану...Янусах

    Странно, что в грузинском сегменте выгребной ямы по имени ЖЖ об этом почти все молчат. То ли неинтересно, то плотники-педобиры, страдающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments