Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Category:

О самом первом беженце

Вчера я познакомился с еще одним блоггером из Тбилиси - abonsnaiper. Приглашение выпить пива заинтересовало, к тому же неудачу надо было утопить. Каким же тихим бывает Сабуртало! И как может литься беседа с приятными людьми под турбо-чачу, остывающее пиво, помидоры и лаваш. Но я не об этом.

Я познакомился с самым первым из тех сотен тысяч беженцев из Абхазии - Гией Забахидзе. Несмотря на ветхий протез, он спешно подошел ко мне и тепло поздоровался на чистейшем русском. Добрейшее лицо, но глаза очень грустные - они повидали очень много горя и страданий. Узнав, что я из Сухуми, Гия оживился - увидел товарища по несчастью. Хотя мои потери по сравнению с его потерями - небо и земля. Человек потерял семью. Разве попадание бомбы в дом, поджог машины, грабеж имущества и нападение нохч на деда сравниться с потерей самых близких людей? Нет и никогда. У него нет работы (при всем желании инвалиду работу найти почти нереально) и мизерное пособие, на которое еле проживешь неделю. А ведь от этого пособия он зависит, не как я и другие беженцы, у которых есть хоть какая-то работа. Я или беру пособие за месяца 4 вперед, или не хожу столько же и беру потом.

Мы втроем беседовали обо всем, что только приходило в голову. Но чувства у меня были самые разные. Было очень жалко Гию. Я никогда не мог представить, что один человек мог пройти через весь этот ужас. А еще было стыдно. С одной стороны, что не знал об этой истории одного человека раньше. И еще было чувство позора. Позора за страну, в которой мы живем. Где всем правит "принцип бейте в фанфары да дуйте в литавры" и за которым так незаметны страдания людей, которым помощь действительно нужна. Грохот фанфар и литавр все глушит.

Миша, Бидзина, всякие там джонди-губазы. Они никогда не посмотрят в сторону нуждающихся. Министерство по делам беженцев никогда не изменится. То, что тебе причитается по закону, надо выгрызать зубами, иначе не получишь никогда. Даже у простого человека сил не хватит. Что про инвалида говорить.

Можно об этом говорить бесконечно. Но и так понятно.

Рад узнать, что у Гии теперь есть счет, на который можно перечислить посильную материальную помощь. Надеюсь, что в скорейшем будущем у него будет новый протез. И средства к существованию, ведь на 85 лари далеко не уедешь. Ведь помощь Гие это и есть благотворительность. Это вам не лжепопрошаек в метро кормить или пузатым церковникам в очередной Мерс инвестировать.

Напоследок хочу пожелать Гие того самого, чего ему так не хватает - счастья. А его другу abonsnaiper хорошей работы и всего наилучшего его семье. Я рад знакомству с вами. Прощаться не хотелось.

Буду рад, если этот пост внесет свой скромный вклад в помощь Гие.

Subscribe

  • Low quality bait

    Помните чудесные истории прошлого года, когда защищающие педобирство хипстеры-объебосы обещали разыграть перед выборами 2020 года партию…

  • Выставка достижений ненашенского хозяйства

    Публикации поездок различных партийных бонз в Грузию советского периода и прочих заграничных гостей понемногу подходят к концу. Будет еще пара-тройка…

  • Запредельная автофилия

    Помните, с каким пафосом Дизайнер Всея Руси и радужный урбанист покидали ЖЖ в надежде на то, что он без них загнется? Как и следовало ожидать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments