Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

О кукольном театре.

История с кукольным театром очень мутная, конечно. Странно, как на него мог ебануться кран. Либо водила идиот, либо просто эти турки конченые жлобы. Ну да ладно, попробую поразмыслить. В любом случае, фирма, чей кран, мною деанонимизирована целиком и полностью.

Версию идиотизма подтвердить не могу. Этот же кран марки "Рено" ворочал у нас материалы потяжелее и оператор был неглуп, поляки-монтеры были довольны. Он поднимает до 25 тонн. Тариф 100 лари в час без счета-фактуры. Но...




Слева в углу виден гэдээровский кран. Принадлежит той же конторе, что и Рено. Но на нем работает парень моего возраста, который по неопытности оторвал уравнительную лапу, забыв ее убрать и въебавшись на нашем заводе в корпус канализационного коллектора. А на Рено у нас работал опытный дядька лет 50. Если того пацана посадили на Рено, то он вполне мог перестараться и устроить такое зрелище. Впрочем, не видел и не утверждаю. Кстати, чем обмазаны колеса крана?


А вот тот фрагмент здания до знакомства с краном.

Сегодня на то место сходил и я. Интересно, как здание выглядит сейчас. А вот как. Кстати, рабочие и охрана тише воды ниже травы. Впрочем, если бы они пискнули, я бы их тут же нахуй послал.


Надо иметь большой опыт восстановления зданий, чтобы вернуть докрановый вид. А вот и транспарантик этой шарашкиной конторы:

Написано "Строительство нового кукольного театра". Простите, а почему в СМИ шла речь о реставрации? Или у турков трудности перевода? Верится слабо. Никакого вебсайта, только мейл какого-то Халила из Фенербахче. Уверен, на том адресе нас встретит какой-то объебос, который может и не знать, что за проект они в Батуми мутят. Фирма с имуществом из стола с компьютером.

Как муниципалитет выбирает фирму для реставрации того или иного исторического здания, которых в Батуми и так мало осталось? По принципу "кто дешевле" или как в сюжете про аэропорт когда-то доставляющей педерачи "Вакачи Ньюс"? Не помните? Я расскажу. Примерно так оно было:

Тендерная комиссия на строительство аэропорта. Сидит такой типичный грузин. Приходят к нему кандидаты на строительство. Приходит немец и говорит:
-Я построю аэропорт за 2 миллиона.
-А почему так дорого?
-Наша фирма мировой эксперт, ваш аэропорт будет самым современным в регионе.
Приходит турок:
-Я построю за 1 миллион.
-А почему так дешево?
-Мы строим недорого и быстро (точную фразу турка не помню)
-Приходит еще более типичный грузин:
-Чо, я тебе аэропорт за 3 ляма запилю!
-А почему так дорого, дороже чем у немца с турком? Чем ты лучше?
-Ха, ты не въехал еще? Лям тебе, лям мне, а еще лям турку, пусть он ебется!
-А-а-а. Вы победили!

Блять, неужели в этой стране не понимают, что исторические здания кому попало доверять нельзя, тем более каким-то фирмам со штатом в 3,5 человека. Или не хотят понимать. Хотя если посмотреть, из каких "толковых" людей в массе состоит правительство региона, то удивляться не стоит. О том, как они туда попадают, я расскажу чуть позже.

Интересно, что ждет здание? Его объявят негодным к восстановлению и снесут, а на его месте возведут очередное уебище караденизского стиля? Или таки одумаются, найдут виновных в этом происшествии и те понесут заслуженное наказание?

Постараюсь по мере возможностей следить за судьбой кукольного театра и надеюсь, что он не последует за гостиницей "Лондон", которая годами стояла полураздолбанная, но рухнула только после прихода девелопера. А это ее возможные коллеги:

Особенно умиляют трогательный фразы на транспаранте типа "ნდობის შენობა ბათუმი". А за написание названия города Batum такие фирмы надо тут же выгонять пожизненно из Грузии. Баттхертят по старым временам? Были же случаи, когда турецкие гиды называли Аджарию временно оккупированными территориями или нечто в этом роде. О-по почте уже трещина ползет.

ასეთი ნდობის დედაც მოვტყან.

Tags: Істокі нєнавісті, Где же танки?, Доколє?!!, Дєбіли на проґулкє, Ето должен знать каждьій!, За что они нас так?.., ЛЮТЬІЙ ПіЗДЕЦ, Мьі_достіґлі!, Нізабудємніпрастім, Родіна должна знать своіх гєроєв, Уважаємая рєдакція я хуєю..., ШОЗАХЄРНЯ?, Шьізуха косіт наши рядьі
Subscribe

  • Соевая нацбригада

    Одно из любимых занятий секты мишистов - ходить группами по городам (обычно это Тбилиси) и создавать иллюзию многочисленности протеста. Этим делом…

  • Героизм беспамятства

    Честно признаться, нередко приходится сдерживаться, чтобы не писать об очередном обсере секты прогрессивных реформаторов, которые восьмой год подряд…

  • Заграница нам поможет!

    Вот уж никогда не думал, что придется еще раз пнуть давно разложившийся труп. И тем не менее, никогда не говори никогда. Как мы знаем, людям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

  • Соевая нацбригада

    Одно из любимых занятий секты мишистов - ходить группами по городам (обычно это Тбилиси) и создавать иллюзию многочисленности протеста. Этим делом…

  • Героизм беспамятства

    Честно признаться, нередко приходится сдерживаться, чтобы не писать об очередном обсере секты прогрессивных реформаторов, которые восьмой год подряд…

  • Заграница нам поможет!

    Вот уж никогда не думал, что придется еще раз пнуть давно разложившийся труп. И тем не менее, никогда не говори никогда. Как мы знаем, людям…