Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Categories:

По украинским дорогам на Донбасс

Продолжу делиться фото с Украины. Тем более что многого таки не показал. Вот фото из поездки Киев-Северодонецк.


Собственно, этого поста могло и не быть, если бы

я ухватил билеты на поезд Хмельницкий-ДебИльцево. Но в пятницу на такие поезда билетов можно не ждать - селюки и заробитчане едут домой, скупая все. Спрашиваю про Киев-Луганск. Только СВ за 833 гривны. От цены я охуел. На эту грешную землю меня вернул крик деда за мной "Долго еще стоять будешь? Нет билетов, дуй отсюда!" Пораженный гостеприимством киевлянина, я машинально попер на автобусную остановку. Там меня хватает за руку пожилой дядя и говорит: "Молодой человек, а подскажите, какой автобус идет на автовокзал?" Добрые люди посказали и я с жителем Краснодона сошли на проспекте Науки. Билет до Луганска обошелся всего в 230 гривен. Паспорт никто не требует. Позже мы стояли в тени и ели ветчину с черным хлебом. Отвдеав завтрак краснодончанина, я попер в Макдак закупить гамбургеров - не всю дорогу же объедать доброго человека.

В Макдаке заказ приняла такой убойной красоты дивчина, что я тут же захотел скупить весь запас гамбургеров, чтобы застрять там подольше. Но купил три и ушел со вздохом и мыслями, что Макдак не такое дерьмо, как говорят. Вот что украинки делают.

Из окна "Полета". Возле метро "Харьковская".


Автобусы дальние.

Шайтан-арбы до Умани/БелойЦеркви/ближнего Мухосранска.

Каменный каравай. Или калач

Луганский автобус долго не подходил. Хотя кто со мной едет, я понял в ту же минуту и от группы не отходил. Глядеи на меня подозрительно. Не из-за внешности (я белей иного украинца), а из-за одежды. Майка цветастая, штаны с широкими голенями и один рюкзак. Не наш.
Но вот мы поехали. Ящик в автобусе показывал "Брат", от которого мне становилось противно. Но луганским нравилось.

Первая остановка - всем известный аэропорт Борисполь. 

Так как мы не в стабильном ЕС, то на улицу выхожу с рюкзаком - с жителями Донбасса еду. Блядского вида кассирша, взявшаяся неизвестно откуда, производит обмен денег на билеты. Для одного пассажира места нет. Она решает, кого же скинуть. Выбор падает на меня - майка сдала. Показываю билет и заявляю, что отсюда меня они только вынесут вперед ногами или головой, сам не выйду. Она сдается и левый пассажир оккупирует место сменщика водителя, за тот почти всю дорогу смотрел на меня волком.
В последний момент в автобус вскакивает негр (!) и садится на самый задний ряд вместе с гоповатого вида ребятами. Я облегченно вздыхаю - наконец-то население автобуса перестало сканировать меня. И принимаюсь разгадывать кроссворды  вместе с дядей из Краснодона, чем вновь обращаю на себя внимание. Ближайшие ряды начинают вопрошать меня для подсказки какого-нибудь слова.

Дороги Украины очень плохие. Через полчаса после Борисполя начало потряхивать. А после Полтавы затрясло как в припадке. Хорошо, что дело было ночью и Полтаву я не снял - иначе написал бы кучу гадостей про нее. Из-за дорог, конечно.
А это Пирятин, около двух часов ночи. Местные гопники на Ижах-Юпитерах, косящие под байкеров на Харлеях, долго шатались у нашего автобуса и пердели своими газонокосилками. Не получив внимания, купили пузыри и смылись.

Я был в шоке, увидев столько автобусов турецких перевозчиков на автовокзалах Украины. Тысячи их! Все оккупировано ими. По-моему, их там не меньше, чем в Грузии.

Помните сей фильм? Вообще чем восточнее Украина, тем мощнее ностальгия по союзу и прочей лабуде.

Дальше я уснул, проснулся на подъездах к Харькову, посчитал три Макдака до автовокзала, сошел размяться, нассал на старое здание рядом с автовокзалом, взяв пример с обльшинства пассажиров, влез в автобус и забылся мертвым сном до Изюма.

Его съедобного тезку я не люблю, но утренний Изюм был свеж и тих, что радовало. Завправившись свежим воздухом, поехал дальше.

Изюмские таксисты. 

А это коксанутый город Алчевск в Луганской области. Он в руках армян.

Воздух в Алчевске такой зловонный и колючий, что в течение трех дней после часа в Алчевске у меня шла носом кровь 10-15 минут каждое утро. Любят армяне грузин, ничего не скажешь. Или я такой избалованный морским воздухом?

Дороги Донбасса еще хуже полтавских. Если в Полтаве автобус осмеливался ехать по ямам, то после Алчевска он объезжал их. Ямы действиельно в полколеса. Зигзаги были такие, что я в предпоследнем ряду чувствовал себя на американских горках. Поднял себе настроение.

Степи теперь были повсюду. Часть подсолнухов таращилась на меня. Сошел в Луганске. Сел на адскую машину по имени Эталон (какая ирония!) до Северодонецка.

Дорога была терпимой. По пути встретил множество сел с подсолнухами. Кстати, заметил характерную особенность - очень много велосипедов и еще больше лежащих у поля, в тени которого местные хлопцы и дивчины наслждались сиестой. Будь я художником - остался бы тут на полгода для серии портретов, урожай можно собрать огромный. Увы, не есть такой.

И вот я вкатился в Северодонецк - один из городов, на примере котроого я буду изучать Донбасс.

Украину просто надо объехать на автомобиле. Это стоит того - увидеть, как живут в провинции.

Вообще украинская провинция прекрасна.

Subscribe

  • Соевая нацбригада

    Одно из любимых занятий секты мишистов - ходить группами по городам (обычно это Тбилиси) и создавать иллюзию многочисленности протеста. Этим делом…

  • Заграница нам поможет!

    Вот уж никогда не думал, что придется еще раз пнуть давно разложившийся труп. И тем не менее, никогда не говори никогда. Как мы знаем, людям…

  • О многоликих Ану...Янусах

    Странно, что в грузинском сегменте выгребной ямы по имени ЖЖ об этом почти все молчат. То ли неинтересно, то плотники-педобиры, страдающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Соевая нацбригада

    Одно из любимых занятий секты мишистов - ходить группами по городам (обычно это Тбилиси) и создавать иллюзию многочисленности протеста. Этим делом…

  • Заграница нам поможет!

    Вот уж никогда не думал, что придется еще раз пнуть давно разложившийся труп. И тем не менее, никогда не говори никогда. Как мы знаем, людям…

  • О многоликих Ану...Янусах

    Странно, что в грузинском сегменте выгребной ямы по имени ЖЖ об этом почти все молчат. То ли неинтересно, то плотники-педобиры, страдающие…