Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Categories:

PR

Итак, начну обещанную тему - пиар или антипиар. Здесь я буду рекомендовать или не советовать иметь дело с той или иной компанией.

Начну с пиара. В Грузии немного компаний, которые умеют работать так, чтобы иностранцы смотрели и радостно кивали головами. Но мы имеем счастье работать с одной из таких.

Это тбилисская фирма "Джорджиан Юнион". Специализируется в основном на проектировании и прокладке коммуникаций и электропроводки.

Вначале мы хотели заключить контракт с австрийской или немецкой фирмой, но когда нам выставляли счет, мы дружно офигевали. К тому же европейцы соглашались прислать только двух человек. Плюс к тому же с ними возиться, жилье им искать, привозить, увозить...

Было это около года назад. А потом наш адвокат позвонил из Тбилиси и сказал, что знает одну фирму, которая может помочь нам. Решили рискнуть, хотя шли на это с опаской.

К нам приехало все руководство фирмы. Безо всяких "а давайте выпьем за удачное сотрудничество!" попросили ознакомить их с проектом, переговорили и сказали:"Мы готовы взяться за это, если вы согласны заключить контракт с нами". Мы подумали и решились на сотрудничество. Через два дня к нам приехал фордовский грузовичок с пятью ребятами, груженный всей необходимой техникой. Они прислали даже переводчика!

Замечу, что "Джорджиан Юнион" поставлял оптиковолоконные кабели точно в срок и отменного качества. Все электроработы на наше заводе выполнены и продолжают выполняться ими. В качестве бонуса мы дарим фирме неиспользованные немецкие кабели, а монтерам - ненужные европалеты, которые они выгодно сбывают. И пару дней внепланового отпуска за хорошую работу. 

К сожалению, не могу показать светолубки и рассказать обо всем, что сделали эти мастера на нашем заводе. Но со временем вы узнаете.

Мало того, ребята занимаются не только электропроводкой и монтажом электрооборудования, но и ремонтом всего, до чего у нас не доходят руки. Разумеется, за доплату - мы не эксплуататоры и ценим хороших субконтракторов. Они сделают все, до чего у них доходят руки.

Вы подумаете, это какие-то выпускники Массачусетского технологического университета? Да ничего подобного - обычные ребята, которые учились электротехнике и монтажу, а кое-кто учился сам. Кстати, все западенцы - из Гурии и Имеретии. Есть даже парень из Чорвилы, который прокладывает кабели. Это вам не пингвинов разводить!

Мы уже решили - если нам дадут заказ на постройки подобных заводов в Грузии, то электропроводкой и коммуникациями там будет заниматься только "Джорджиан Юнион". По грузинским меркам не самая дешевая коммуникационная фирма, но если сравнить с немцами или австрийцами...Кстати, местным предпринимателям и строителями - не гоняйтесь за дешевками, лучше заплатить один раз немного больше, чем потом тратиться постоянно.

Из известных мне проектов, над которыми работает "Джорджиан Юнион" - газопровод в Зугдиди, прокладка оптиковолоконного кабеля на всем протяжении нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан в Грузии, телефонизация некоторых районов Батуми и прокладка оптиковолоконного кабеля для Силкнета здесь же.

В общем, смело рекомендую. С такой фирмой не можно, а нужно работать.

http://www.georgianunion.ge/index_rus.php - Сайт фирмы, общающийся на трех языках. Перечень услуг широчайший, недавно фирма приняла решение о диверсификации бизнеса и отправила часть сотрудников на освоение новых видов работы. Очень толковая контора, одним словом.


Subscribe

  • Межреспубликанская погоня

    Киношный Батуми - тема весьма слабо исследованная и я попытаюсь заполнить известные мне пробелы. Если в прошлый раз был биографический уклон, то…

  • Двор с историей

    Рядом с центром Батуми есть мало кому известная улица 9 марта. Понаехавшие и прочие временщики о ней даже не знают. Тут живут почти все свои и на…

  • Предусмотрительный Гумба

    Гумба имеет коричневую шляпку и обычно белую ножку. Он почти всегда злой (с) статья про персонажа весьма любимой игры 1980-х Проект…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments