Troll Wars (9_3viggen) wrote,
Troll Wars
9_3viggen

Оставьте торгашей в покое!

Уличные торгаши - бич городов Грузии. Сколько их не давят, все равно выползают из щелей, как тараканы в сыром подвале. Сами же они говорят, что им на базаре торговать не по карману и оттого жрать нечего им будет.

Мне их не жалко. Давить их надо и безжалостно. Маршрутки тоже. Чуму надо искоренять. Я не хочу, чтобы город, в котором я обречен жить на данный момент, был похож на Багдад или Кабул. Да и вообще - негоже в таком дерьме жить. Если центр города, пусть и изъебанный турецким стеклобетоном, но все же относительно чист, то прибазарные территории напомнят Бишкек или Душанбе.

Так как в этой стране мало кто понимает нормальные указания, то надо предъявлять торгашам ультиматум, либо на базар, либо конфискация товара с последующей сдачей оного детдомам и прочим богоугодным заведениям.

Вот светолубки, повествующие нам об ужасе уличной торговли.



1. Надо поезду пройти к терминалу. Но торгаши заствляют рельсы своим товаром и убирают его только после того, как становится ясно, что поезд их перемелет. В противном случае они поливают машиниста грязью типа "торговать мешаешь!" Хотя им эти места никогда не принадлежали.

2. Частенько поезд упирается в маршрутку, водятел которой ушел чай пить (в лучшем случае). Как в этой ситуации. Охранник увещеват с броневика убрать тарантас. Но водителя нет. А рвануть с места машинист не хочет, ибо на покореженную маршрутку пропуск не выписан.

3. Ну а теперь немного приятного. Цистерны грузинского производства, из Рустави.

К сожалению, за тупость и неуважение к другим не предусмотрено меры наказания. Нет, никакой уголовщины. штрафы за засорение улиц и антисанитарию ввести бы. Тогда сразу пойдут на базар.

На этом фоне европейский вариант выглядти совсем утопией. К примеру, в швейцарских супермаркетах овощи и фрукты полнейшее дерьмо, ибо химия лютая, а базары запрещены. Городские власти выделяют крестьянам участок какой-нибудь тихой улицы, где они могут продавать свой урожай два-три раза в неделю. У крестьян есть 4-5 часов, чтобы разложить прилавок с продукцией, после чего они упакуют непроданное в свои фургоны и грузовички и уедут домой. Конечно, цены на 25-30 процентов дороже, но дефицита клиентов нет и крестьяне не бедствуют, ибо техника у них новая. И продукты они моют - иначе люди из муниципалитета их взгреют неслабо. Штрафуют и за превышение лимта времени. И главное - мусор свой они должны бросить в урны или убрать с собой.

У нас такое представить сложно. Что не радует. Крестьянин с швейцарского рынка всегда вежлив и учтив, дает попробовать продукт в перчатках и не орет на весь квартал "моди чемтан, генацвале!". А у нас сидят какие-то заплывшие куски жира с панцирными ногтями и восемью зубами, которые чаще всего хамят.

Я хочу, чтобы города этой страны были похожи хотя бы на Таллинн или Краков, а не на Бангалор или Карачи. Но просвещать 75% населения в этой стране нвозможно, а расстреливать негуманно. Что делать?


Tags: Істокі нєнавісті, Где же танки?, Доколє?!!, ЛЮТЬІЙ ПіЗДЕЦ, Уважаємая рєдакція я хуєю..., ШОЗАХЄРНЯ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments